Una cocina bulthaup sorprendente

El corazón de la vivienda

Diseñamos una cocina bulthaup donde vinculamos totalmente el comedor y la cocina para tener un espacio amplio, que cumpliera las funciones de socialización familiar al mismo tiempo que fuera la zona de servicio práctica y tradicional para cocinar.

En el espacio de cocina, podemos diferenciar claramente dos partes: una pared frontal con columnas laterales que albergan los electrodomésticos y una gran “isla móvil” central como pieza singular y sorprendente de este proyecto. La isla es el centro del proyecto, si la tenemos cerrada escondemos la zona de cocción, mientras que si la “abrimos” descubrimos la placa de inducción para cocinar. La zona de aguas se sitúa en la parte frontal flanqueada a ambos lados por las columnas de electrodomésticos donde destacamos el frigorífico integrado de 91 con congelador de cajón y el horno a gas.

El sistema bulthaup b3 fue el elegido para toda la intervención por su variedad de acabados, los propietarios eligieron el acabado laminado y canto laminado en color “greige” y los tiradores en acero inoxidable modelo G2. Dentro de toda la gama de interiores para cajones que ofrece bulthaup, la terminación elegida para cuberteros y plateros fue en nogal.

Destacamos, como parte esencial del proyecto, la pared móvil con el sistema de “panel mural” de bulthaup donde encontramos la guía funcional de bulthaup para colocar diferentes accesorios colgados. Esta pared está concebida como una puerta corredera donde si se cierra pasa totalmente desapercibida mientras que si la abrimos da acceso a otras partes de la vivienda

Diseño: Chus Amice

Fotografía: Albert Font

Superficie: 40 m2

Situación: Sarria, Barcelona