bulthaup mira al salón

Binomio cromático

El encargo de este proyecto se recibe con la idea de diseñar una cocina bulthaup que mire al salón y guarde vistas a todo el espacio, para lo que se ubica la isla del sistema b3 que separa zona de trabajo y zona de estar y sirve a la vez de nexo entre los dos ambientes. La isla hace las veces de elemento divisor, alojando longitudinalmente zona de cocción y lavado por un lado, con acabado en acero inoxidable, y una espléndida barra porcelánica volada por otro apoyada sobre la trasera de la isla. Equipada con placa de inducción total enrasada, zona de aguas con osmosis doméstica incluida, lavavajillas y vinoteca integrada, la isla alberga también espacio de almacenaje en su trasera de muebles de roble aserrado. Sobre ella, la campana a techo Gutmann evita ser un obstáculo visual. Por su parte, las columnas funcionan como pared integrada a la espalda de la isla y alojan el resto de electrodomésticos Gaggenau: horno y microondas, frigorífico y congelador integrados y armario escamoteable para pequeños utensilios. Como detalle, para alinear el horno de 90 cm con el ancho del microondas sin sacrificar espacio en otra columna, se ideó un sistema de puertas a los lados para el almacenaje de bandejas de horno, libros de cocina o similar. En una laca blanca mate, las columnas están enmarcadas por un magnífico trabajo de carpintería en el mismo acabado de roble marrón negro, haciendo posible el diálogo cromático.

Diseño: Loida Ruiz
Fotografía: Elisenda Fontarnau
Superficie: 18 m2
Situación: Sant Cugat del Vallés