Mahaut Paul

La renovación de un piso modernista

“Desde el principio quise que la rehabilitación de nuestro nuevo piso en el Eixample barcelonés respetara el espíritu clásico del edificio que lo acoge y a la vez le proporcionara el confort moderno.”

Mahaut y su familia se mudaron a Barcelona para instalarse en el emblemático Ensanche de la ciudad. Había que transformar una antigua oficina en vivienda y la casualidad le llevó hasta Greek.

“Coincidí con Carolina del Río y desde entonces Greek me asesoró para hacer realidad mi idea de conservar lo antiguo y combinarlo con elementos nuevos. Reflexionamos sobre la distribución y partimos de la idea de integrar la cocina en la zona del salón por ser la más grande y luminosa. Se conservaron y restauraron suelos, molduras o radiadores, sorteando las limitaciones que imponía la renovación. Greek siempre estuvo ahí: antes, durante y después de la obra, haciéndome partícipe de cada elección, sugiriendo detalles que han favorecido la funcionalidad de mi nuevo hogar y reaccionando con agilidad y competencia ante los imprevistos.”

Diseño: Javier del Río y Puri Benítez
Jefe de proyecto: Víctor del Río
Fotografía: Elisenda Fontarnau
Fecha final: 2012
Superficie:90m2
Situación: Barcelona